Описание

Калинова Светлана

Моя любимая цитата, связанная с йогой:

«Всякий может дышать, следовательно, всякий может практиковать йогу.» Т.К.В. Дешикачар.

  • Врач терапевт высшей категории , стаж работы — 20 лет
  • Преподаватель йоги Айенгара , сертификат преподавателя уровня Introductory ll
  • Для совершенствования личной практики и преподавания посещает семинары с разными учителями школы йоги Айенгара в России и в других странах.

    Занималась у М. Шифферс, О. Ильинской, Л. Мутовиной, Г. Джубильяро.

    Стаж занятий — 12 лет; стаж преподавателя — 4 года

Калинова Светлана - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

О себе

Калинова Светлана - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

  

Подробности

Кто вы по профессии? Ваше образование?

Я врач-терапевт, закончила Тверскую Государственную Медицинскую академию в 1998 г.

Когда и при каких обстоятельствах, случайно, или нет, вы начали заниматься йогой?

Случайность – логика фортуны. Целый ряд логичных случайностей — и в августе 2002 года я позвонила в студию, в сентябре – пришла на первое занятие. Так с тех пор и хожу …

Почему продолжаете заниматься йогой? По-вашему, для чего нужна йога?

Йога стала важной частью моей жизни. Она позволяет мне бороться со своей ленью, ограниченностью, делает меня лучше и даже мудрее.

Перечислите 2-3 любимые, и 2-3 не любимые вами позы, и опишите, чем они вам нравятся, а чем нет.

Люблю — не люблю? Мне тяжело дается Сурьянамаскар из-за возникающей скованности в плечах и болей в спине при переходах в асанах, скручивания в Маричиасане (из-за проблем с позвоночником), вариации Гомукхасаны.

Я еще «не нашла» свою Ширшасану. Но это не «нелюбовь» — это стимул для дальнейшей работы. Мне всегда нравились восстанавливающие асаны – Супта баддха конасана, Випарита карани. Они помогают мне реабилитироваться после тяжелого дня, привести в порядок мысли и чувства, принять сложное решение. Ну и конечно позы стоя, куда же без них.

Ради чего вы преподаете йогу? Что вам нравится в преподавании, а что нет? Сколько, по-вашему, классов в день (неделю) нужно преподавать?

Я не могу сказать, что я преподаю йогу. Я ученик и занимаюсь вместе с такими же учениками. Просто на этом этапе — практикую чуть дольше и знаю чуть больше. И стараюсь этими знаниями поделиться. Невероятно счастлива и довольна собой, если это получается. Вести занятие – это ответственность, которую ты взял на себя сам, и это не может «не нравиться». И надо помнить, что главный принцип в йоге, как и в медицине, — «не навреди». 2-3 занятия в неделю, по-моему, оптимальны.