Описание

Дериглазов Дмитрий

… Я уволился с работы, углубился в практику йоги и через некоторое время почувствовал внутреннее желание делится с людьми пройденным опытом.

  • Сертификационные курсы по Хатха йоге у Мастера Джитендра Даса 1-3 lvl (г. Ришикеш)
  • Семинары по Кундалини йоги и йога Сукшма вьяяме у Рейнхарда Гамметхалера
  • Инициация в Крийя йогу и ретрит у Шабенду Лахири
  • Курс по Крийя йоге у Шелиндера Сингх Неги (г. Ришикеш)

Отзывы

О себе

Вся моя жизнь проходила под лозунгом – неудовлетворенность. Единственное, что радовало и хоть как-то наполняло жизнь смыслом — это чувство увлеченности. Оба этих качества давали мне то, что в жизни я часто что-то начинал делать, а как только проходила увлеченность, бросал. Я не видел смысла в зарабатывании денег, карьере, создании классической семьи.
После школы, как и многие я поступил в институт. Это были тяжелые годы: мне было сложно смотреть на преподавателей, которые видят в аудитории и студентах работу. Мне хотелось видеть, то, что чувствовал я – увлеченность, желание развиваться и развивать своих студентов. Я бросил. Проучился 4 года и бросил. Пошел работать. Через год, продолжая работать, устроился в другой институт и опять через год бросил. Углубившись в работу дорос до заместителя директора ресторана, понимая, что выше без образования никуда, пошел в третий институт и снова бросил. Меня не покидало чувство искусственности, «пластмассовости» происходящего там. На работе раздражало, что люди делают работу ради денег, а не ради ДЕЛА.

В итоге к возрасту 25 лет я подошел в унылом состоянии. С одной стороны, для своего возраста, без наличия высшего образования, я был вполне успешен. На работе меня ценили, были перспективы, дальнейший рост, зарплата. С другой стороны, я ни во что не верил, ни к чему не стремился, ничего не хотел. Попытки заглушить эту пустоту тусовками, алкоголем, женщинами только углубляли это чувство, приходилось глушить его чаще и сильнее.

Однажды, взглянув на себя в зеркало я увидел обрюзгшего, толстого человека с потухшим «рыбьим» взглядом, несчастного, зря проживающего свою жизнь. У меня случился некий проблеск, слабое понимание, что я качусь в никуда — я ужаснулся. В этот момент (а я бывший спортсмен) я решил заняться собой, бросил вредные привычки, изменил питание, занялся спортом. Три месяца ничего не менялось, но потом я стал мгновенно худеть и за последующий квартал скинул 30 кг, изменилось восприятие себя и действительности.

Через некоторое время на работе, как всегда, я накричал на официанта, затем ушел в туалет и разрыдался. Меня это испугало, я стал бояться, что у меня сдают нервы, причину этого я понять не мог. Мой друг, увлекающийся йогой, посоветовал сходить к Мастеру — Андрею Лапину, который отвечал на записки людей. Я пришел – в зале было сотня странно веселых, светлых доброжелательных людей, все непринужденно разговаривали друг с другом и чего-то ждали. Я написал записку и передал другу, тот ее куда-то отнес. На сцену вышел невысокий накаченный человек в рубашке и штанах, все сели и началось…. Я не понимал ни слова, но мне все нравилось, что происходило вокруг, а внутри я ощущал непонятное тепло и наполненность. Когда пришло время моей записки, Андрей ответил просто, что психика не успела перестроиться за быстрыми изменениями тела и посоветовал походить на хатху или цигун…

Это было начало моего путешествия в йогу. Я записался в йога клуб и стал ходить на лекции и практики Андрея. Шли годы, в моей жизни многое стало меняться, отношение к людям, к себе и главное появилось состояние наполненности, тепла и необъяснимого, но явно ощущаемого смысла! Это было 13 лет назад. До конца 2008 года я, практикуя и развиваясь продолжал работать в социальной сфере, попробовал себя в бизнесе, сменил несколько работ. К началу 2009 года я пришел к пониманию, что моя социальная деятельность завершилась, она уже не питала меня, а отвлекала от того, что мне стало бесценно дорого – практики. Я уволился, углубился в практику и через некоторое время почувствовал внутреннее желание делится с людьми пройденным опытом, что и стал делать, преподавая в разных клубах Москвы.

За период моей практики йоги мне посчастливилось обучится у разных мастеров.

Вот такими я вас буду делать:

 

 

Дериглазов Дмитирий - преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии

Дериглазов Дмитирий — преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии