Описание

Борискин Максим

Изменились не только привычные паттерны движения тела.

Изменились и паттерны поведения, реакции на внешние раздражители стали сдержанней. Через 6 лет более-менее регулярной практики йога открылась для меня еще больше и уже стала не просто и не только двигательной активностью, но образом жизни

  • Педагогическое образование
  • Управляющий йога-клуба Эра Водолея
  • 2016 — Сертифицированный инструктор хатха йоги Федерации йоги России и Международного йога-альянса
  • 2017 — сертификат терапевта по методу Герта ван Льюэна голландского института Йоги и Терапии точного выравнивания
  • Посвящение в крия-йоге школы Атма Крия

Борискин Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

О себе

Подробности

Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии ПрокуниныхЯ всегда был крайне не спортивным человеком, и даже в школе, играя в футбол, стоял на воротах, чтоб меньше бегать.

После окончания педагогического колледжа пошел работать в торговлю и очень быстро вырос по карьерной лестнице. Дальше по накатанной — директор магазина, управляющий подразделения, и прочие руководящие должности.

К тридцати годам кресло начальника сделало свое дело — две протрузии и одна грыжа в поясничном отделе. Боль не отпускала ни на минуту. Особенно тяжело было по утрам. Я с трудом вставал с постели, и мне требовалось не менее получаса, чтоб «расходиться» и выпрямиться полностью.

Сертификаты Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии ПрокуниныхТогда я решил, что так больше продолжаться не может, и купил свой первый абонемент в фитнес клуб с бассейном.

Буду плавать, говорил себе я, и заниматься на тренажерах, думал я… Но в первый же день, войдя в зал, и увидев множество раскаченных мужчин на тренажерах, я застеснялся, и решил походить на какие-то групповые занятия, чтоб меня не слишком было заметно. Ближайшим оказалось занятие по Хатха йоге.

Я был очень впечатлен! С меня сошло семь потов, йога-мат подо мной был мокрым, поджилки тряслись.

Я понял, что работа с весом собственного тела, координация его движений, концентрация на балансах и дыхании — это серьезное испытание, вызов.

Вызов, с которым я справился! И способ изменить не только свое физическое состояние, но и развить уверенность в себе, научится преодолению и принятию. Я почувствовал, что это то, что поможет мне начать! Уже после занятия я вдруг понял, что спина не болит.

И волнение от того, что обо мне подумают окружающие исчезло. Я стал заниматься регулярно, сначала два раза в неделю, потом три, а через несколько месяцев у меня было пять занятий в неделю.

А когда я увидел, что те самые раскаченные мужчины из тренажерки, приходя к нам на занятия, уходили с середины, обливаясь потом и с грустными лицами, я ощущал себя почти супергероем!

Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии ПрокуниныхКаждое занятие давало мне новое ощущение себя! Я заметил значительные улучшения не только своего физического состояния. Я стал менее раздрожительным, вспыльчивым. Стал спокойней, уверенней, стал более внимательным. Изменились не только привычные паттерны движения тела. Изменились и паттерны поведения, реакции на внешние раздрожители стали сдержанней. Через 6 лет более-менее регулярной практики йога открылась для меня еще больше и уже стала не просто и не только двигательной активностью, но образом жизни, способом соединения с миром, правилами жизни и взаимодействия со всем, что меня окружает. В 2016 я перешел на следующую ступень – на уровень преподавания.

О Максиме

Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

Борискин Максим — Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

 

Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

 

Паспорт Максим - Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

Борискин Максим — Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных