Описание

Бабина Ирина

Звук — это настолько увлекательно, что остановится просто невозможно. Впереди еще много всего!

  • 2009 год, класс педагога по пению Н.Н.Ярцевой
  • 2011-2012 преподавательский курс в Школе Каула
  • 2016-2017 Йогатерапевт и преподаватель Академии йоги и йогатерапии (Школа Прокуниных), три модуля
  • Международная Школа Звукорезонансной Терапии Виктора Сурикова, курсы акустического и вибрационного массажа поющими чашами, вибропунктуры.

Бабина Ирина Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

О себе

Записаться!

Записаться на класс

Предварительный список
Запишитесь в новый класс по женской йогатерапии
Записаться!

Подробности

Мое знакомство с йогой началось в далекие 70-е годы прошлого века. В те годы на экраны вышел фильм А. Серебрянникова «Индийские йоги. Кто они?». Фильм вызвал большой резонанс, и в печати стали появляться небольшие статьи и описания йога-асан. Помню, как я переписывала от руки описания «Кобры», «Плуга», «Березки» и старательно их выполняла по утрам. Чуть позднее я увлеклась раздельным питанием по Шелтону, аюрведой и астрологией. Но прошло время, и жизнь унесла меня довольно далеко от йоги. Сначала учеба, семья и дети. Потом многочисленные увлечения: лыжи и дайвинг, путешествия и экология, психология и изотерика, испанские танцы и классический вокал. Но йога не отпускала меня далеко, она всегда незримо была рядом, помогала, хотя и не осознавалась. Ей и моим родителям я благодарна за стабильность психики, выдержку и умение дышать в любой ситуации, будь то высоко в горах или под водой. Умение дышать очень пригодилось мне и в пении.
С детства я была очень застенчива и самокритична, поэтому при всей моей любви к пению никогда не позволяла себе петь при людях. Моя мечта научиться петь начала осуществляться в 2009 году, когда я встретила прекрасного педагога Н.Н.Ярцеву, которая научила меня не только владению голосом, но и буквально перевернула мой мир, показав, как беден он был без звука. Осознав, как важен звук в формировании не только картины мира, но и здоровья человека, мне захотелось поделиться этим знанием, помочь другим людям. И вот тут опять проявилась йога. Сначала это была просто ежедневная практика, потом преподавательский курс в Школе Каула. Но звук должен был проявиться тоже, поэтому появились и учителя – Олег Российский и Ирина Казаченко с их инструкторским курсом Йоги голоса, Мишель Аверард и Нестор Комблум с интенсивом по звукотерапии и обертонному пению. Звук и йога наконец встретились и соединились.
Бабина Ирина Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии ПрокуниныхА дальше началось волшебное превращение увлечения в смысл жизни: я встретила моих любимых Учителей — Николая и Елену Прокуниных. Обучение у них в Академии  Йоги и Йогатерапии обогатило и придало целостность знаниям, разложило по полочкам увлечения (и ведь каждому нашлось место!), наконец просто окрылило. Йогатерапия и Гандхарва Веда – все встало на свои места, круг замкнулся!

Главное — помощь людям

Но развитие есть всегда, и вы все знаете, что круг – это вовсе не круг, а спираль.

Дальше были тибетские чаши, звук которых завораживает и не отпускает, и Международная Школа Звукорезонансной Терапии Виктора Сурикова, курсы акустического и вибрационного массажа поющими чашами, вибропунктуры.

Звук — это настолько увлекательно, что остановится просто невозможно. Впереди еще много всего! Главное в учебе – это все большая возможность оказывать помощь и поддержку людям, доказывая, что методы йогатерапии работают, справляются со многими проблемами, при этом практически не имеют противопоказаний и негативных побочных эффектов.

Бабина Ирина Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

Бабина Ирина Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

Бабина Ирина Преподаватель Академии Йоги и Йогатерапии Прокуниных

Записаться!

Записаться на класс

Предварительный список
Запишитесь в новый класс по женской йогатерапии
Записаться!